Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vitalità lievito
#1

Stavo iniziando a fare una birra da malto luppolato (kit).
Ho messo a bollire un pentolone di acqua, circa 6 litri e nel frattempo ho reidratato il lievito, che ha fatto la sua bella schiumetta, in una soluzione di acqua + zucchero.

Il problema è che dopo circa 3 quarti di ora l'acqua non ha iniziato a bollire e son dovuto correre in ufficio. Ci saran problemi per il lievito se resta nel suo contenitore con acqua e zucchero fino a circa le 19 di oggi?

Spero di no. Per sicurezza gli ho appoggiato una pellicola trasparente sopra, non è sigillato (vuoi mai che inizi a fermentare spaccando la pellicola e quant'altro). L'ho appoggiata solo per non farci finire sopra polvere e schifezze varie, ma l'aria passa lateralmente.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Vitalità lievito - da tom123 - 30-01-2012, 04:53
RE: Vitalità lievito - da shottolo - 30-01-2012, 05:51
RE: Vitalità lievito - da tom123 - 30-01-2012, 05:56
RE: Vitalità lievito - da shottolo - 30-01-2012, 06:34
RE: Vitalità lievito - da tom123 - 30-01-2012, 06:36
RE: Vitalità lievito - da shottolo - 31-01-2012, 10:23
RE: Vitalità lievito - da tom123 - 31-01-2012, 11:26
RE: Vitalità lievito - da shottolo - 31-01-2012, 11:33
RE: Vitalità lievito - da tom123 - 31-01-2012, 11:43
RE: Vitalità lievito - da tom123 - 31-01-2012, 07:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)