Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gasatura
#5

(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto:  a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa)

Semplicemente a te hanno detto una gran fregnaccia... Big Grin

La gasatura della birra dipende SOLO ed ESCLUSIVAMENTE dalla quantità di zucchero inserita per il priming. Più zucchero = più gas.
Ogni stile di birra ha la sua gasatura che si ottiene con un determinato rapporto tra birra e zucchero di priming (ci sono apposite tabelle, anche in questo forum). Poi a seconda del gusto si può LEGGERMENTE aumentare o diminuire la quantità.

Il resto sono leggende metropolitane...

Wink

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
gasatura - da deres12 - 11-09-2013, 01:43
RE: gasatura - da parma45 - 11-09-2013, 02:08
RE: gasatura - da alexander_douglas - 11-09-2013, 02:09
RE: gasatura - da ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013, 04:03
RE: gasatura - da theguardian - 11-09-2013, 05:24
RE: gasatura - da Ivan86 - 11-09-2013, 05:51
RE: gasatura - da ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013, 06:00
RE: gasatura - da Ivan86 - 11-09-2013, 06:02
RE: gasatura - da beelster - 11-09-2013, 10:36
RE: gasatura - da paoperry - 12-09-2013, 07:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)