02-11-2013, 06:56
(02-11-2013, 05:47 )FJF Ha scritto: in merito al tema espresso qui...a vostro parere, quanto conta il grado alcolico nel costituire il gusto, l'amalgama di sapori, profumi che costituiscono la birra?
Quanto è importante, soggettivamente, per voi, il contenuto di alcol in una birra (o in un vino) ?
Queste domande un po' balorde mi sono sorte pensando che , per me, una birra potrebbe anche non contenere alcool (così ne potrei bere e degustare di più senza andare incontro ai simpatici effetti dell'alcol ) , ovviamente se questo non fosse un elemento caratterizzante del boquet di sapori.
non so se mi sono spiegato, eventualmente cerco di riformulare la domanda grazie !
Anche secondo me dipende parecchio dallo stile, un tripel a bassa gradazione non me la riesco ad immaginare, viceversa per una weizen o una bitter stare al minimo dell'alcool non pregiuduca il gusto della birra... Al netto del discorso sono contrario alle birre analcoliche o a bassissima gradazione, a quel punto tanto vale una tisana...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!