03-11-2013, 06:57
salve ci sono differenze nel prodotto finito ho nella fase di fermentazione.
nel fare uno starter classico, cioè mettere spargere il lievito nel fermentatore quando è a 23/25 gradi aspettare 10 minuti è mescolare energicamente senza lasciare
oppure quello di sanificare un bicchiere 20 cl di acqua della bottiglia a 23/25 gradi con mezzo cucchiaino di zucchero mettere il lievito mescolare ed aspettare mezz'oretta (il tempo che si gonfi ed il tempo che il fermentatore arrivi a 25 gradi) per poi mettercelo dentro ed mescolare subito energicamente!
quali differenze ci sono in entrambi i casi?? quale è meglio secondo voi?
nel fare uno starter classico, cioè mettere spargere il lievito nel fermentatore quando è a 23/25 gradi aspettare 10 minuti è mescolare energicamente senza lasciare
oppure quello di sanificare un bicchiere 20 cl di acqua della bottiglia a 23/25 gradi con mezzo cucchiaino di zucchero mettere il lievito mescolare ed aspettare mezz'oretta (il tempo che si gonfi ed il tempo che il fermentatore arrivi a 25 gradi) per poi mettercelo dentro ed mescolare subito energicamente!
quali differenze ci sono in entrambi i casi?? quale è meglio secondo voi?