05-11-2013, 11:19
(04-11-2013, 08:46 )Miciospecial Ha scritto: Spesso l'ho versato anch'io a mosto caldo ma reputo che farlo in seguito abbia una serie di vantaggi in più.Mi piace questa procedura, potresti spiegarla meglio con tutti i passagi e i tempi. Grazie
Oltre che per i profumi, anche per far lavorare i lieviti in maniera più ottimale e sempre ad un livello di "Gravity" minore ma continuo. Questo perché, dal giorno dopo, la colonia si sarà più che raddoppiata mentre gli zuccheri complessi notevolmente diminuiti ed ecco arrivare tutta per loro, inaspettatamente, una bella valanga di zuccheri semplici a ridar vigore e nutrimento in un momento in cui le "bocche" sono tante ed i "pasti" diminuiti...
Infine, visto che gli zuccheri semplici sono anche più golosi per i ns "esserini", sono del parere che, servire il dessert come fine pasto, dopo un pesante banchetto di pasta al forno e polpettone sia notevolmente più opportuno!!!