10-12-2013, 09:21
(10-12-2013, 09:00 )Lollo Ha scritto: Ti capisco ma non ti seguo. Voler conoscere tutto il processo produttivo è inseguire una chimera. Perché facendo un discorso del genere arriveresti tranquillamente a voler conoscere le teorie del big bang.
Anche negli altri forum non mi pare ci sia così tanta conoscenza e se c'è è casuale: fra un mese magari si iscriverà un chimico che ci spiegherà le differenza tra ceppi di lievito diversi ecc.ecc.
O magari qualcuno di noi (te?) comincerà ad approfondire determinati argomenti e a trasmetterli agli altri.
Ma questo non vuol dire che quel forum sarà migliore di un altro.
Siamo hb e dobbiamo badare al processo produttivo, sapere come si comporta un lievito a livello chimico non ti farà fare una buona birra.
Sapere come farlo lavorare al meglio sì.
Avere gente che ti risolve un problema di cotta o fermentazione è avere un buon forum.
Avere un esperto che parla di chimica della fermentazione è fico, ma accessorio.
Lollo
Quotone per Lollo