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Se ha fermentato a 18 gradi la seconda fermentazione lasciala così
Ciao e Prosit
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Finisce la seconda carbonazione dopo due settimane a 16-18 gradi.
Prova con 0,5 l
Schiuma ok, bollicine molto fitte e brillanti.
In bocca si sente tutto, compreso una lentissima acidità in bocca, una cosa che avevo già sentito. Molto piacevole, probabilmente ancora acerba.
Resta molto poco in bocca, secondo voi è colpa dell'FG o di qualcos'altro?
Come primo kit e seconda birra, sono soddisfatto
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-01-2014, 01:35 da
Bertellio.)
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Due settimane che è stata imbottigliata?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(03-01-2014, 01:35 )Bertellio Ha scritto: Finisce la seconda carbonazione dopo due settimane a 16-18 gradi.
Prova con 0,5 l
Schiuma ok, bollicine molto fitte e brillanti.
In bocca si sente tutto, compreso una lentissima acidità in bocca, una cosa che avevo già sentito. Molto piacevole, probabilmente ancora acerba.
Resta molto poco in bocca, secondo voi è colpa dell'FG o di qualcos'altro?
Come primo kit e seconda birra, sono soddisfatto
dai qualche me setto di tempo
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Si due settimane che è in bottiglia, sò che è molto presto, ma volevo provare per cercare di capire quali sono i sapori che si modificano nel tempo. Dato che sono ancora inesperto...
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Devi avere pazienza! Tre mesi di maturazione!
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(03-01-2014, 05:06 )Bertellio Ha scritto: Si due settimane che è in bottiglia, sò che è molto presto, ma volevo provare per cercare di capire quali sono i sapori che si modificano nel tempo. Dato che sono ancora inesperto...
capisco, ma devo resistere, sarai appagato alla fine.
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Fatta a giugno e bevuta a dicembre.Buona,soddisfatto.
Solo che me la aspettavo piu torbida,ho usato anche l'Estratto Wheat.
Qualche consiglio?
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Anche a me non è venuta torbida come una vera weisse, credo che la causa stia nell'uso dell'estratto, luppolato e non. Per avere il vero gusto e "presenza" di una weisse bisogna fare all grain (cosa che già faccio), o perlomeno usare fiocchi di frumento in E+G.
Scusa, ma 6 mesi di maturazione? L'avevi chiusa in cassaforte e poi nascosto la chiave? Io faccio fatica ad arrivare ai due mesi
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-01-2014, 06:35 da
Bertellio.)
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Io l'ho bevuta ai 2 mesi!ottima!