26-01-2014, 08:16
European lager
26-01-2014, 08:40
ma anche le altre temperature non li vedo corrette.
Una lager dai 21 ai 27 gradi non l'aceto.
Poi la pila fino a 21 gradi ma.
E poi max 24 gradi.
Una lager dai 21 ai 27 gradi non l'aceto.
Poi la pila fino a 21 gradi ma.
E poi max 24 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
26-01-2014, 08:48
Ma questo sta proprio sulle istruzioni del kit coopers! Anche sul fogliettino dentro il malto c'è scritto 21... In più dice che può arrivare a 13 gradi.. Nient'altro
26-01-2014, 08:52
Bha, fino a 27° gradi nemmeno una ALE figurarsi una lager (prima fila di quadratini rossi).
Io per le "alte" mi terrei tra 18° e 22° ma dipende anche dai lieviti, poi se scendi o sali di un grado non succede nulla ma sei al limite. Ideale 20°
Per le "basse", se ti tieni intorno ai 10/12° non sbagli.
Io per le "alte" mi terrei tra 18° e 22° ma dipende anche dai lieviti, poi se scendi o sali di un grado non succede nulla ma sei al limite. Ideale 20°
Per le "basse", se ti tieni intorno ai 10/12° non sbagli.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
26-01-2014, 09:07
Sono tutte sballate!
26-01-2014, 09:08
Quindi secondo voi dovrei rimanere sui 12 gradi anche se sulle istruzioni c'è scritto 21 ?
26-01-2014, 09:20
Rimani sui 13-14 se riesci!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
26-01-2014, 09:21
Ma devi avere il lievito specifico !!
26-01-2014, 09:22
I lieviti della coopers sono generici, ma quanto pare hanno un range abbastanza ampio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
26-01-2014, 09:28
Si però se fermenti a 15 non so....
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