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Il loro lievito generico, dovrebbe andare da 13 a 23 gradi! Scusa, 13-27!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2014, 09:32 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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come hanno detto gli altri per alta fermentazione dai 18° ai 24 ° max.
Per bassa fermentazione dai 11° ai 13° gradi, ma ricordati dopo con la bassa di portare per 3 settimane a 2/3°
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Mamma mia.. Cominciamo bene... Già sto un tilt e ancora devo cominciare ahahaha.
OK quindi porto il malto a 13 cosi poi con la fermentazione si alza un po e poi in ambiente a circa 13-15 gradi.
Anche lo start del lievito alla stessa temp.? O un po più alta?
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Una domanda! Riesci a procurarti un lievito specifico?
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(26-01-2014, 11:33 )Brasasa Ha scritto: Mamma mia.. Cominciamo bene... Già sto un tilt e ancora devo cominciare ahahaha.
OK quindi porto il malto a 13 cosi poi con la fermentazione si alza un po e poi in ambiente a circa 13-15 gradi.
Anche lo start del lievito alla stessa temp.? O un po più alta?
ma riesci a farla a bassa fermentazione e ai il lievito a bassa fermentazione?
Ciao e Prosit
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-01-2014, 08:50 da
toscanos.)
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No.. Quello dentro il barattolo
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S riesci a procurartelo compra lo us-05, alta fermentazione, 20 gradi! Se vuoi farla bassa fermentazione, 12-13 gradi, due bustine s-23 o w34/70! Se usi quello del kit, stai intorno 20-22 gradi!
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ok, ricevuto e grazie :-) faccio tutto con quello che c'è nel kit (smania, smania, smania) la prossima mi attrezzero in anticipo per migliorare.
Un'altra domanda, Io nel kit ho un fermentatore e un'altro secchio per il travaso (cioè senza rubinetto).
Posso fare un travaso, pulire il fermentatore e riversare il tutto dentro?
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Certo, dopo devi ritravasare nel fermentatore, ma ti serve un tubo alimentare o cristal e cercare di fare meno schiuma possibile!
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