Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Progetto imprenditoriale microbirrificio finanziato dalla regione
#41

però è vero anche che non tutti possono permettersi di avviare un progetto da soli....certo non ci vogliono troppi soci perchè sennò non è facile mettersi d'accordo però di progetti che vanno gestiti da un duo se non addirittura da un trio io ne conosco abbastanza

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#42

Fare attività con la donna è sempre un rischio, ma se la donna non beve o beve poco il vantaggio è evidente Smile. Piu' birra per me.

Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Cita messaggio
#43

Tutta via io mi domando come possano alcuni birrifici continuare ad andare avanti proponendo birre non solo mediocri, ma palesemente difettate..

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio
#44

tanti soldi a disposizione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#45

sicuramente sarà di pubblico dominio o forse da qualche parte sul forum è già stato pubblicato questo link, ma io lo ripubblico sperando possa essere utile soprattutto all'autore del post
http://index.unionbirrai.it/index.php?op...Itemid=508

There is always hop
Cita messaggio
#46

(25-02-2014, 04:21 )alwayshop Ha scritto:  sicuramente sarà di pubblico dominio o forse da qualche parte sul forum è già stato pubblicato questo link, ma io lo ripubblico sperando possa essere utile soprattutto all'autore del post
http://index.unionbirrai.it/index.php?op...Itemid=508


Ma infatti sulla carta fare la birra non è difficile, 1000 ettolitri sono una piccola produzione, Lambrate che è sostanzialmente un brewpub li fa in un mese.

Se conti 1€ al litro di ricavo netto (diamine, i prezzi al consumatore vanno dai 10 ai 15€/L) un impianto te lo ripaghi in un anno.

Il problema non è farla la birra ma venderla.
Li si parla di 1.5€/litro, una terzista chiede 3.50€/litro, con meno di 10.000€ hai 300 ettolitri di birra ma poi devi anche essere capace di metterla sul mercato e non è così facile.
Fare qualche migliaio di ettolitri l'anno sono capaci tutti, è venderli il problema.

Leggete qui

http://www.cronachedibirra.it/opinioni-e...rra-allann

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#47

ma non a caso tavolta in un birrificio i birrai mica sono anche i proprietari: essere un buon produttore è un conto, essere un buon imprenditore è un altro conto Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#48

(25-02-2014, 06:44 )Paul Ha scritto:  Fare qualche migliaio di ettolitri l'anno sono capaci tutti, è venderli il problema.

sacrosanto

(25-02-2014, 06:44 )Paul Ha scritto:  Leggete qui

http://www.cronachedibirra.it/opinioni-e...rra-allann

voto il punto 1

There is always hop
Cita messaggio
#49

(25-02-2014, 06:47 )alexander_douglas Ha scritto:  ma non a caso tavolta in un birrificio i birrai mica sono anche i proprietari: essere un buon produttore è un conto, essere un buon imprenditore è un altro conto Smile

Ed è l'errore che fanno il 90% delle persone che vogliono fare i soldi facendo lavorare gli altri Big Grin

Adesso non so, però se paragoniamo concettualmente un mastro birraio con un cuoco/pasticcere/pizzaiolo gli dovrai dare 2000€ al mese, che al lordo delle tasse fanno 3500€

Se poi non ti vuoi sporcare le mani perchè vuoi fare l'imprenditore in giacca e cravatta dovrai prendere un garzone che gli da una mano, 1000€ netti fanno 1600€ lordi.

Solo per tirare fuori sti soldi hai voglia quanta birra devi vendere.

E' inutile girarci intorno, se si vuole guadagnare con la birra in Italia bisogna alzarsi alle 6 la mattina per fare le cotte, stare il pomeriggio per infustare e la sera dietro al bancone a spillare.

Poi è chiaro che quando hai 20 anni di attività alle spalle come il Lambrate o un azienda importante che ti lancia come il manerba è un altro discorso ma negli altri casi dietro una scrivania non vai da nessuna parte

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#50

se la vedi dal punto di vista del birraio in questi casi però è ottimo....certo sei uno stipendiato e non è tua la azienda, ma la birra è comunque tua e ti prendi tutti gli onori della cosa senza le rogne amministrative. Faccio un esempio: schigi è il birraio di extraomnes ma non ne è il proprietario, tuttavia quando deve balzare alla cronaca la gente si ricorda il marchio e il birraio, ma non di certo chi ne è il vero proprietario in fondo. Come dici tu in una piccola azienda uno deve sapere far tutto, ma se prendi il largo e hai possibilità per farlo, mettere un professionista in un aspetto particolare è una scelta vincente

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Beccaby
10-11-2017, 12:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)