Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Non faccio birre da kit, ma se fai la Scottish ti consiglio di usare il lievito dedicato della Wyeast, è pressoché d'obbligo. Necessita di una fermentazione lenta (3/4 settimane), a T° comprese tra i 13° e i 16°. Fidati che verrà una bomba.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Mi intrometto per chiedere se qualcuno ha una ricetta collaudata in E+G per questo tipo di birra quella del kit mi era piaciuta molto!
Grazie
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
04 bitter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le scottish ale e le scotch ale (wee heavy) non sono la stessa cosa, attenti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Quoto Alex, ci sono parecchi punti di OG di differenza.
Vi prego la K al posto del CH no eh!