Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio Muntons Gold Old English Bitter
#11

(07-03-2012, 02:35 )Nanduzzu Ha scritto:  mmm sarebbe consigliabile farlo il prima possibile...per non fare stare troppo a contatto il mosto con il fondo d lievito....se hai un qualsiasi contenitore abbastanza capiente puoi "parcheggiare" il mosto 5 minuti, lavare il fermentatore e rimettere tutto dentro......se poi tutto questo non èpossibile aspetta che arrivi il fermentatore...ma comunque resta consigliabile farlo prima possibile...d solito dopo 5-7 giorni dall inizio delle fermentazione

mi sa che sono costretto ad aspettare.... a meno che non imbottiglio direttamente... la prossima volta spero di non avere problemi...
ancora grazie
Cita messaggio
#12

ciao a tutti ragazzi.... volevo aggiornare sulla situazione.
nonostante le caxxate fatte e imbottigliata direttamente dopo 2 settimane senza travaso, ieri (con grande anticipo, solo dopo un mesetto) ho assaggiato la mia birra... è fantastica, una schiuma che la prendi a frustate per farla staccare dal bicchiere, retrogusto amarognolo e frizzante al punto giusto.... penso proprio che non arrivi a giugno Smile
Cita messaggio
#13

bene...meglio cosi Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
03-07-2017, 12:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)