Messaggi: 227
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
2
sto per imbottigliare una porter a cui seguirà una bitter
sto già pensando di fare una milk stout utilizzando un cooper's stout kit + estratto dark + S04 + lattosio
la domanda è questa: quanto lattosio mettere contando che vorrei concentrare il kit (che è da 23 litri) in 20/21 litri?
250gr o 500gr?
non vorrei una birra particolarmente amara ma nemmeno troppo "dolce"
paragone: per chi ha provato la left hand (per citarne una "commerciale") la trovo un pochino troppo dolce
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Quanti ibu sono indicati sulla latta? Perchè già aggiungi altro estratto poi anche il lattosio e come fa a non essere dolce alla fine?
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 227
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
2
ibu non dichiarati ma, leggendo in giro, direi potrebbe essere tra 40 e 45
ma a me va bene sia dolce (altrimenti mica fare una milk eheh) volevo però evitare qualcosa di troppo dolce e qui nasceva la domanda di quanto lattosio mettere
spulciando su internet sembra che si vada da 250gr a 500gr per 23 litri
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
In questi casi la sperimentazione è l'unica certezza!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 227
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
2
ah mi son dimenticato di dire che ho imbottigliato
FG 1022 circa
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
molto bene, quindi i 500g di lattosio su 20-23 litri sono una dose corretta... proverò anche io
Messaggi: 227
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
2
si io ho fatto 500gr riducendo però il litraggio a 20 per bilanciare l'amaro