Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una seconda bustina serve per OG superiori 1050/1060, ma anche il litri! Se fai una cotta da 40 litri con OG 1040 due bustine, se fai 20 litri con OG 1080 due bustine! Può funzionare anche con 1, ma è rischioso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Siamo qui ad attendere Tue notizie.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 120
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Primo travaso dopo 5 giorni,densità intermedia 1026.
Ho lasciato sul fondo 1 litro abbondante,c'era molto residuo!!
Dopo 2 ore dal travaso aveva gia riniziato a fermentare alla grande!
Temperatura 18/20 °C
Sto pensando di fare un secondo travaso a metà settimana prossima e poi l'ultimo prima di imbottigliare.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(10-05-2014, 08:07 )memento Ha scritto: Primo travaso dopo 5 giorni,densità intermedia 1026.
Ho lasciato sul fondo 1 litro abbondante,c'era molto residuo!!
Dopo 2 ore dal travaso aveva gia riniziato a fermentare alla grande!
Temperatura 18/20 °C
Sto pensando di fare un secondo travaso a metà settimana prossima e poi l'ultimo prima di imbottigliare.
Prfetto, anche la densità mi sembra ok.
Si potrebbe essere un idea, essendo una birra tosta, puoi aggiungere una settimana e aggiungere un travaso
7+7+7 tre travasi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Molto bene hai già una buona densità
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(14-05-2014, 04:30 )memento Ha scritto: Secondo travaso dopo 4 giorni dal primo:
Densità intermedia 1022.
Bene ho fatto ha farne un secondo perchè nel fondo c'era molto livieto esausto!!!
Temperatura 18/20 °C
È arrivata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(14-05-2014, 08:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: È arrivata!
Sono d'accordo con Ally probabilmente non Ti scenderà oltre
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 84
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Fatta la settimana scorsa con il lievito S-33 e come FG mi è arrivata proprio 1022 dopo però 16 gg di fermentazione... Molto meglio mi sa il T-58