23-05-2014, 10:50
Ieri sera ho preparato per imbottigliare dopo 19 giorni in fermentatore.
Ho spinato nel cilindro per misurare la FG, è di certo arrivata ma è anche certo che il densimetro legge male... Non è possibile che io mi trovi sempre birre con una FG 1008 1009 e in effetti, con l'acqua distillata non da 1000 ma il problema è un altro.
La birra è buona, non ha aromi strani a giudizio di 3 persone che eravamo, ma ci sono dei grumi in sospensione e non pochi. Alcuni galleggiano sulla superficie della birra, altri nel mezzo. Sembrerebbe lievito, perché non si deposita dopo quasi 3 settimane? Che faccio? Imbottiglio così o aspetto ancora?
Ho anche pensato che vi fosse troppo lievito in fondo al cono, ne ho tolto una litrata, ma ci sono sospensioni anche nelle parti alte del fermentatore.
Provo a postare una foto.
Come non detto, niente foto, qui non me le fa caricare.
Chi ha usato il lievito liquido German Ale, ha riscontrato problemi del genere?
Ho spinato nel cilindro per misurare la FG, è di certo arrivata ma è anche certo che il densimetro legge male... Non è possibile che io mi trovi sempre birre con una FG 1008 1009 e in effetti, con l'acqua distillata non da 1000 ma il problema è un altro.
La birra è buona, non ha aromi strani a giudizio di 3 persone che eravamo, ma ci sono dei grumi in sospensione e non pochi. Alcuni galleggiano sulla superficie della birra, altri nel mezzo. Sembrerebbe lievito, perché non si deposita dopo quasi 3 settimane? Che faccio? Imbottiglio così o aspetto ancora?
Ho anche pensato che vi fosse troppo lievito in fondo al cono, ne ho tolto una litrata, ma ci sono sospensioni anche nelle parti alte del fermentatore.
Provo a postare una foto.
Come non detto, niente foto, qui non me le fa caricare.
Chi ha usato il lievito liquido German Ale, ha riscontrato problemi del genere?