Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

COOPERS STOUT
#31

zucchero caramellizzato insomma, con coefficiente di 0.42 quindi.
aggiungiendo quindi
1kg di estratto secco
1kg di zucchero bianco
1kg di zucchero candito
il foglio per il calcolo degli zuccheri (se ho fatto tutto giusto) mi da OGprevista1047 FGprevista1012 alc% 4.8
ma sinceramente vorrei qualcossa di piu (dico cosi perche ho sempre ottenuto og sempre piu basse e quindi un grado alcolico minore rispetto a quello di progetto)
Cosa potrei aggiungire di fermentabili per raggiungiere i 5.5? considerando che i fermentabili son gia una buona dose.
progettandola sui 5.5 gradi la otterei sui 5 circa e serebbe il grado che vorrei ottenere all'incirca
Cita messaggio
#32

Rin secondo me c'è qualcosa che non va.
Sono troppi i fermentabili così Ti viene alcol schietto.

[Immagine: mccjup.jpg]

Io la farei più equilibrata.

[Immagine: 20ap0de.jpg]

Pensaci Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#33

Devi considerare che son 46l e 3400di malto luppolato Smile
Cita messaggio
#34

Non Ti cambia niente e solo proporzione Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#35

Si ma nella prima che hai messo quando intendevo di aggiungere 1kg di zucchero candito 1kg di zucchero bianco e 1kg di malto secco era riferito per 2 latte e 46l totali.. non mi ero spiegato bene forse! per quello a te usciva cosi alta di gradazione.
Cita messaggio
#36

Ah ok scusami

[Immagine: 2rzv11x.jpg]

Così meglio Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#37

Credo che farò qualcosa di molto simile
Cita messaggio
#38

Facci sapere Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#39

Molto probabilmente la soluzione finale sarà la segute:

2 buste di lievito S-04

Malto luppolato 3400g (2 latte da 1.7kg)
Estratto secco Dark 600g
Estratto secco amber 1000g
Zucchero candito 1000g
Zucchero bianco 1000g

OG prevista 1052
FG prevista 1013
Alc 5.3%

Ce una buona dose di fermentabili ma comunque un grado alcolico nella media, dovrebbe uscire abbastanza caramellata credo Smile
Cita messaggio
#40

Bene Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18
Ultimo messaggio da Luckyluke
16-02-2021, 06:43
Ultimo messaggio da caioshin
06-03-2014, 02:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)