Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
il fatto è che non ho bollito il mosto (non lo faccio mai) ne lascio in ammollo in acqua bollente le latte sempre molto calda l'acqua ma non la porto a bollore. oggi se riesco faccio una foto anche se non ho capito se su sto forum si possano allegare. comunque pare nulla di preoccupante qualche residuo di resine di luppolo come dice esecutore.
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
qua si lotta contro la temperatura ormai dopo il travaso non riesco a farla scendere sotto i 24! ma dite che è essenziale mantenerla anche dopo la fermentazione primaria o dopo il travaso l'aumento di t influisce di meno? comunque densità scesa a 1016... al più presto imbottiglierò.
un altra cosa io la cantina non ce l'ho e le bottiglie rimarranno dove birrifico e la t è variabile influenza molto non metterle in cantina? grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Appena puoi imbottiglia! Devi cercare un posto fresco per la maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
dite che si è compromessa??
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
A casa di amici, oppure un frigo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
non ho danari per un frigo... e degli amici che ho non mi fiderei mai a lasciargli tutta quella birra! aahhaah
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fatti un box in polistirolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(09-06-2014, 09:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fatti un box in polistirolo!
E' quello che farò in settimana. Ieri abbiamo fatto un Hop Stout (nera al luppolo) e ogi era a 28°C è andava come un treno. Sono solo riuscito a metterci una maglietta bagnata
e la temperatura è scesa di due gradi. In garage c'è 26°C (la temperatura e salita da 18 a 26 in meno di una settimana) in cantina abbiamo invece 20°C, ma sopra alla cantina ha la camera da letto di quello a pian terreno e gli rompe il gorgogliamento così magari appena travasiamo, se non gorgoglia più, lo portiamo in cantina fino al termine del box
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN