Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Cooper Mexican 1700 gr. x 23 lt. - 700 gr. di malto secco + 650 gr. di zucchero bianco. Lievito safale US-05 - DH con 70 gr. di Citra. Il tutto in alta fermentation. Che ne pensate? Attendo suggerimenti, consigli, modifiche, variazioni, insulti ecc. ecc.
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Non ci vedo nulla di male, ma non mi intendo di kit. Però se hai 100gr d i CITRA io metterei anche i restanti 30 gr nel mosto facendo bollire 5 minuti il malto secco e lo zucchero. Cioè: bollirei 5 minuti acqua, zucchero e malto secco, poi spegni, metti il kit e i 30gr di citra, raffreddi, filtri etc etc...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2014, 02:47 da
pepperepe.)
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Ummm... interessante...e che vantaggio se ne ricaverebbe rispetto al solo DH classico?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aroma più intenso e prolungato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
sapore più rotondo e duraturo. Il DH è un effetto esplosivo ma dura meno della gettata a zero. Se unisci le due cose diventerà una bella Citrobirra
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con PEPPE!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Per quanto tempo devo tenere nel kit zuccherato i 30 gr. di citra? Al posto del filtraggio (che mi causa qualche problema logistico) posso usare un sacchetto da dh?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È in pellet?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Non ce l'ho ancora, ma pensavo di prenderlo in coni.
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
allora nessun problema, usa un sacchetto filtrante anche in bollitura
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"