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Prima AG, torbidissima!!!
#11

Azz... mai avuto simili problemi, spero che la mia diventi effettivamente limpida... comunque winterizzerò dopo il dryhop...

Birraiolo
Triatleta
.com
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#12

quando ci sono poche trebbie in effetti il filtraggio diventa più complicato

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#13

Diciamo che dopo 4 giorni in effetti i lieviti stanno ancora lavorando... (Og passata da 1050 a 1015-20) anche io ho notato comunque dei depositi sul fondo decisamente meno importanti rispetto alle altre volte. Aspetterò questi 7/10 giorni di dryhopping e vedrò! Speriamo bene...
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#14

Prova con questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/addi...00-ml.html
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#15

chi sa dirmi dosi e uso della gelatina, attualmente sono in dry hop (hopbag) ma x fine settimana volevo imbottigliare, consigliate travaso e inserisco gelatina o la metto e faccio il travaso prima di imbottigliare?
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#16

(08-09-2014, 08:45 )Iuri Ha scritto:  Prova con questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/addi...00-ml.html
Non mi apre il link...comunque sono andato nella sezione additivi: come potrebbe andare una combinazione biersol/isinglass? Sul sito la consiglia...avete mai provato l'uno, l'altro o entrambi? Risultati?
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#17

(09-09-2014, 03:27 )lorbuf Ha scritto:  Non mi apre il link...comunque sono andato nella sezione additivi: come potrebbe andare una combinazione biersol/isinglass? Sul sito la consiglia...avete mai provato l'uno, l'altro o entrambi? Risultati?

Ciao, li uso regolarmente; fanno quello che devono senza alcun effetto collaterale, sono una buona soluzione per chi non ha un frigo dedicato.
Cosa molto importante, sono innocui e non finiscono comunque in bottiglia, in quanto si sedimentano sul fondo del fermentatore.

Ciao,
Andrea
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#18

Ti ringrazio...peccato che volevo ordinarlo al volo...ma ordini inferiori a 30€ non ne prendono ed in più 10€ di spedizione....succede qualcosa se la birra è un po torbida XD
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#19

Io sono dell'idea che essendo noi HB da battaglia e senza impianti specifici, la birra è come il natale, come arriva a arriva!
Ovvio che bisogna sempre sperimentare e cercare qualche soluzione ma se ti viene un po' torbida che fa?
I tuoi amici non la vogliono bere? Meglio, te la ciucci tutta tu AHAHAHAHAH
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#20

Ho utilizzato isinglass, aspettato 24h e vinoferm aspettando altre 24h e poi ho imbottigliato. C è stato un miglioramento, niente di eccezionale, ma comunque l ho notato. Per la cronaca, la ricetta di miciospecial SPACCA I C... !!!!
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Ultimo messaggio da Iuri
07-04-2016, 11:07

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