09-11-2014, 03:08
Si dice, una delle tante regole che si prendono per buone, che il dry hop sia da preferire dopo il travaso per due principali motivi:
il primo di buon senso che è meglio inserire un corpo estraneo in un mosto con un certo grado alcolico poiché si diminuisce il pericolo di contaminazione grazie alla gradazione alcolica.
Il secondo e veniamo a noi dice che mettendo il luppolo durante la parte più attiva della fermentazione la grande produzione di co2 disperda gran parte del "profumo" generato dal luppolo.
Io mi sono sempre domandato come possa della co2 "infastidire" gli oli dispersi dal luppolo, ma vabbè alla fine comunque ci sono altri motivi buoni per inserire il luppolo il più tardi possibile..
Lollo
il primo di buon senso che è meglio inserire un corpo estraneo in un mosto con un certo grado alcolico poiché si diminuisce il pericolo di contaminazione grazie alla gradazione alcolica.
Il secondo e veniamo a noi dice che mettendo il luppolo durante la parte più attiva della fermentazione la grande produzione di co2 disperda gran parte del "profumo" generato dal luppolo.
Io mi sono sempre domandato come possa della co2 "infastidire" gli oli dispersi dal luppolo, ma vabbè alla fine comunque ci sono altri motivi buoni per inserire il luppolo il più tardi possibile..
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"