Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(17-11-2014, 06:50 )Lukino Ha scritto: Vista così non sembra male ma aspetta i più esperti
Grazie
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(03-11-2014, 10:44 )Peppebrew76 Ha scritto: Ragazzi quando potrò assaggiare la mia prima "creatura"????
Imbottigliata il 16/10
Fino al 31/10 a t di fermentazione
dal 01/11 in frigo . . .
(06-11-2014, 06:31 )Peppebrew76 Ha scritto: Ragazzi oggi assaggio della prima birra: fantastica.
...
...
Troppo felice
(09-11-2014, 09:26 )Peppebrew76 Ha scritto: La birra devo dire che è buonissima
(16-11-2014, 11:44 )Peppebrew76 Ha scritto: Ciao ragazzi ieri sera ho ri-assaggiato la mia prima birra
(16-11-2014, 05:08 )Peppebrew76 Ha scritto: Prima prova a 15 gg dall'imbottigliamento
Seconda prova ad 1 mese dall'imbottigliamento
casa ve ne pare??
(17-11-2014, 06:29 )Peppebrew76 Ha scritto: nessuno ha visto le foto?
Peppe, hai la SINDROME DEL NOVELLO PADRE...
Rileggiti, e lo capirai!
Siamo felici che la prima birra sia andata in porto... ora continua a leggere, ad appassionarti e a bere!
E falle maturare...ste birre!!! Non dico stagioni, ma almeno 6 settimane...
Il mio parere sulle foto? Fantastiche.. ha gli occhi di sua madre e il colorito biondo della nonna però le bollicine sono spiccicate a te! Auguri!
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Grazie Lomandy per i complimenti. Lo so che sono prolisso, anche nella vita di tutti i giorni . . . .
"La prima cotta non si scorda mai"
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Oggi ho assaggiato un'altra bottiglia della mia prima cotta ed ho notato un cambiamento sia nel colore che nella limpidezza: ho trovato una birra più limpida (le altre bottiglie erano un pelo più torbide) ed è diventata più rossastra.
E' normale tutto ciò??[/align]
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La limpidezza è normalissimo, poi dipende dove sta maturando! Idem per il colore, qualcosa cambia da quando viene imbottigliata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(23-11-2014, 10:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La limpidezza è normalissimo, poi dipende dove sta maturando! Idem per il colore, qualcosa cambia da quando viene imbottigliata!
la maturazione stà avvenendo nello stesso luogo di fermentazione anche se la temp si è abbassata di qualche grado (circa 16).
Quella che ho assaggiato l'ho tenuta 1 settimana in frigo.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Peppe, non riesci ad abbassare la t di maturazione? Ormai siamo a Novembre... so che a Lucera non fa freddissimo, ma tieni conto di questo... + alte le t, + veloce la maturazione. Se non riesci a scendere MAI sotto i 10-12 gradi, metti in conto che superato Febbraio comincerà lentamente a perdere...
Messaggi: 62
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Ciao a tutti, sto facendo anch'io questa sparkling ale, sabato ho travasato e giovedì farò la prima misurazione
Volevo chiedervi non avendo esperienza per la co2 come mi regolo? Avevo pensato a 130gr ma c'è un modo per farmi un'idea tipo esempi commerciali?
Un'altra cosa questa (che è anche per me la prima) l'ho fatta utilizzando il lievito che è uscito, 1kg di light dry malt e 500gr di destrosio c'è una sezione o una guida per capire le quantità e le materie da usare? (della serie vorrei capire perché ho messo quel chilo di quello e quel mezzo chilo di quell'altro)
Grazie!
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Non c'è una sezione... c'è tutto il forum da "spulciare"! Oppure comincia a comprare qualche libro...