26-11-2014, 10:45
temperatura e travaso
26-11-2014, 11:00
Versi sopra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
26-11-2014, 11:05
26-11-2014, 11:07
No!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
26-11-2014, 11:24
27-11-2014, 11:46
Buonasera a tutti!
Solo alcuni mesi fà, ho iniziato la mia avventura nel produrre birra con il kit, seguendo le istruzioni ricevute in dotazione.
Leggendo nel forum però non ho trovato una linea guida specifica per un corretto uso del kit, dalla preparazione del mosto (fasi e temperature corrette) e soprattutto per quel che riguarda i vari travasi.
Esiste fase per fase la procedura corretta di produzione?
Vi ringrazio e Vi auguro
Buone BIRRE!!
Solo alcuni mesi fà, ho iniziato la mia avventura nel produrre birra con il kit, seguendo le istruzioni ricevute in dotazione.
Leggendo nel forum però non ho trovato una linea guida specifica per un corretto uso del kit, dalla preparazione del mosto (fasi e temperature corrette) e soprattutto per quel che riguarda i vari travasi.
Esiste fase per fase la procedura corretta di produzione?
Vi ringrazio e Vi auguro
Buone BIRRE!!
28-11-2014, 12:07
Mettere nella pentola 3-4 litri d'acqua, portare intorno a 80 gradi! Spegnere il fuoco, mettere dentro i fermentabili ( zucchero, estratto, ecc. ), poi il malto preparato ( questo devi prima essere messo a bagno maria per 15 minuti per renderlo più fluido), mescolare bene! Raffreddare velocemente, mettendo la pentola nel lavandino, intanto mettere 3 litri d'acqua fredda nel fermentatore! Quando il contenuto della pentola è intorno a 25-30 gradi versare il tutto nel fermentatore, poi aggiungere acqua fino ai litri richiesti dal kit, stando attenti alla temperatura, circa 20 gradi! Mescolare bene per 1 minuto, poi prendere un campione per misurare la densità iniziale ( una volta misurato, il campione di mosto buttarlo via)! Mettere il lievito a spaglio sulla superficie del mosto, aspettare 10 minuti e mescolare energicamente per dare ossigeno! Chiudere il tutto, risciacquare il rubinetto con acqua calda!
Una cosa molto ma molto importante, sanificare tutta l'attrezzatura!
Una cosa molto ma molto importante, sanificare tutta l'attrezzatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
28-11-2014, 12:55
Fantastico!
Travasi col kit vanno fatti?
Ti ringrazio ancora!
Travasi col kit vanno fatti?
Ti ringrazio ancora!
28-11-2014, 12:57
Certo che anno fatti! Il primo dopo 7 giorni, aspetti 4-5 giorni, misuri la densità finale, aspetti ancora altre 48 ore, rimisuri la densità, se rimane costante, travasi e imbottigli!
Travaso fatto con il tubo alimentare!
Travaso fatto con il tubo alimentare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
28-11-2014, 10:56
(28-11-2014, 12:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Certo che anno fatti! Il primo dopo 7 giorni, aspetti 4-5 giorni, misuri la densità finale, aspetti ancora altre 48 ore, rimisuri la densità, se rimane costante, travasi e imbottigli!Una domanda da novizio, il sapore del campione che ho assaggiato ieri, si avvicina al risultato finale, o cambierà?
Travaso fatto con il tubo alimentare!
Ciao e grazie
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