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Ho fatto un paio di cotte con lievito german ale, in teoria avrei dovuto utilizzare lieviti in bassa, ho fatto fermentare a 13,5°.
Poi ho lagerizzato 3 settimane, quindi ho imbottigliato con il solito priming.
Non gasano, le ho lasciate a 14° ma dopo un mese niente.
Ho sbagliato a lagerizzare con un lievito da alta o devo cercare altrove il problema?
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Secondo me è il lievito, dovresti aumentare la temperatura di carbonazione!
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Provo a mettere un mesetto a 20°.
Quindi Allievo è corretto lagerizzare con lievito da alta?
Lo chiedo perché ne ho un'altra che sto per travasare nel tino lager.
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Più che lagerizzare, meglio chiamare winterizzazione, però con i lieviti alta fermentazione meglio tenersi intorno a 6/8 gradi per 20 giorni!
Io avevo fatto una kolsch con lo us -05, winterizzazione come ho scritto, è venuta molto pulita e limpida!
Un mesetto no, 15 giorni dovrebbero bastare!
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Figurati!
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Faccio sempre soste al freddo lunghe con qualsiasi lievito e non ho mai avuto problemi di rifermentazione . Alza a 20
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.