Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Niente da fare, ho misurato la densità e non si è mossa di un punto, non gorgoglia e non c'è schiuma!che faccio?ho 18 gradi in casa, troppo freddo?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prova alzare la temperatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Stasera provo ad andare a comprare la fascia riscaldante ma se non parte domani compro il lievito nuovo e reinoculo...che lievito compro e quanto ne compro soprattutto?grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
s-04, una bustina! Sul fondo del fermentatore, intravedi fondo di lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 7
Discussioni: 0
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
Allora, niente fascia riscaldante, costa 50 euro e faccio prima a ricomprare il kit.il mosto e abbastanza scuro e quindi non riesco a vedere se c'è fondo di lievito ma dopo mi ingegno e cerco di trovare un modo per scoprirlo!tu hai dritte per cercare di riscaldare il fusto?come faccio a reinoculare il lievito?lo sciolgo in acqua calda e lo butto dentro dando una bella mescolata?grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il lievito deve essere reidratato con acqua tiepida, circa 30 gradi, con 300 ml! Aspetti 30 minuti, poi immetti nel fermentatore! Tutto sanificato!
Se vuoi, sanifica la paletta, apri e mescola energicamente, per 2 minuti, per vedere se parte!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2015, 07:22 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 85
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Consigli per cercare di riscaldare un po' il fermentatore?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bottiglie di acqua calda intorno al fermentatore e coperta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 7
Discussioni: 0
Registrato: Jan 2015
Reputazione:
0
Allora, ho provato a riscaldare un po' facendo come mi hai detto tu è adesso fa un gorgoglino ogni 20 minuti!se sta fermentanti sta andando molto molto molto lentamente!dici di rimettere il lievito comunque?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
No! Se è partita, aspetta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.