Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per il miele non superare il 10%! Il miele o prima o dopo del malto non cambia. Lo zucchero candito?
Lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io se la rifaccio uso l s33 o il liquido
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Fatta 1 latta con 500 gr di zucchero candito bianco, 400 gr di brewing sugar (da finire) e lievito T58, una delle migliori birre fatte con i kit sino ad oggi !
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
oggi 08:30AM ho imbottigliato la prima cotta abdij
destrosio 610gr
lievito Abbaye
OG 1076
FG 1019
7.7%
veniva voglia di berla gia da ora! e a me non piacciono molto le strog
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 29
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
allora ragazzi, farò cosi, in un fusto da 45 litri metterò 500 grammi di miele di castagno (ho solo questo) e il restante di zucchero di canna.
il miele se portato a ebollizione assieme al malto non perde i profumi e i sapori quindi?
lievito t58 userei
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-03-2015, 11:37 da
Fabio.birraio.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(parere mio) in questa birra il 21% di miele di castagno è inopportuno. questa è già una birra ricca di sapori.
in mancanza di altro abbassa il miele a 200gr (9%)
(22-03-2015, 11:36 )Fabio.birraio Ha scritto: il miele se portato a ebollizione assieme al malto non perde i profumi e i sapori quindi?
lievito t58 userei
non portare il miele a ebollizione. è un miele industriale?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-03-2015, 12:09 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
ah ma scusa...ho capito "faro in un fusto" pensavo che usavi un fermentatore da 45.... fai 45 lt di abbey? me coglions!
ok allora 500 gr ok.
per il lievito qui vai su diversi litri. una busta per 9 lt il 9 nel 45 ci sta 5 volte quindi matematicamente 5 buste
(ovviamente aspetta altri pareri)
il miele se industriale sicuramente pastorizzato quini aspetta che la temperatura sia sotto i 65°C
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»