Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Ah OK!!!! Capito!!! Una curiosità in base alla tua esperienza.... Può capitare????
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che capita! Il tuo è niente con due punti, mi capita di molto peggio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
OK allora come non detto!!!!! Grazie mille!
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(29-03-2015, 10:01 )danicomix Ha scritto: ciao a tutti
oggi pom. ho fatto una latta di Australian Pale Ale..ve la faccio breve..tisana con 100gr.di fiocchi, 550gr.zucchero di canna, 1kg. di estratto secco, gittata a 0 di 1gr/lt di galaxy in pellet in hop bag...mescolata sostanziosa.... l'OG mi balla tra 1044 1046 contro gli 1048 da foglio di calcolo...che puo essere???
Poi una altra info al volo.. ho reidratato un secco US-05 .. versato in un bicchiere d'acqua (purtroppo non sterile mi sono dimenticato!!) .dopo più di trenta minuti acora c'era del lievito il polvere e non tutto si era trasformato in "crema"... ma mi serviva ed ho mescolato ed inoculato lo stesso??? va bene?? ci sono problemi se l'acqua non era sterile???
ciao
Daniele
cioa e BUONDì
il mio densimetro standard leggedi -2 pt
ho sempre idratato senza sterilizzare l'acqua (della fontana) mai avuto problemi. questo dipende da acqua e acqua
Dalle mie parti l'acqua pubblica è ben controllata
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
OK tutto chiaro! Grazie Mikele! A questo punto vi chiedo un altra cosa..avendo sbagliato a fare l'ordine ho preso del luppolo in pellet anziché in coni..ieri per la gittata a 0 l'ho messo in hop bag..ed anche per il DH ormai farò cosi...ci sono controindicazioni?? Si sfarina tutto???? A me ieri dopo che l'ho tolto non sembrava..ma è stato a "mollo" solo 5/10min...una settimana si polverizza???
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Rimarrà tutto sul fondo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Azz.....e come lo filtro??? Dici che non c'è bisogno??? Nell'ultimo travaso prima di imbottigliare mi rimane tutto in basso??? Non ho temperature bassissime in cantina...
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Lo filtri con i travasi.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Se lo metto in DH lo filtro con l'ultimo travaso?? O conviene farne altri?? Senno' un colino???
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Mah il colino non saprei. Io sono più per la pazienza.
Suggerimento. Nel secondo travaso non fai il priming. Fai riposare la birra uno due giorni e fai il terzo travaso finale.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»