Messaggi: 16
Discussioni: 4
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Fai pure immediatamente il travaso; è sempre meglio lasciare il meno possibile la birra a contatto con i depositi della prima fermentazione tumultuosa in quanto ricchi di proteine e lieviti esausti che possono caratterizzare in negativo il sapore della birra.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
concordo con massimo...5-7 giorni al max e poi si deve fare il primo travaso
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-06-2012, 01:27 )Perturabo Ha scritto: Ragazzi avrei una domanda:
Sto facendo la "Brewferm Old Flemish Brown", secondo voi il secondo travaso è opportuno farlo alla fine della fermantazione tumultuosa? E ciò vale per tutte le birre in generale? Ormai sono 8 giorni che gorgoglia e volevo sapere se aspettare ancora o se farlo già adesso.
Travasa e dopo 5 giorni misura OG e se ok imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game