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(27-06-2012, 03:13 )paoperry Ha scritto: Buona birra a tutti.
Ho letto da qualche parte, ma ahimè non ricordo dove, che al risultato del calcolo tradizionale della gradazione alcoolica ((OG-FG)/7,45) va aggiunto il valore assoluto di 0,5 dovuto al materiale fermentabile aggiunto per la rifermentazione in bottiglia. Ci sono conferme per ciò?
Grazie a Tutti.
No, mai letto e sentito.
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si...dovrebbe essere corretto....tra 0,25 (per priming con pochi gr/litro) e 0,5 (per priming con circa 10gr/litro)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-06-2012, 04:57 da
Nanduzzu.)
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(27-06-2012, 04:49 )Nanduzzu Ha scritto: si...dovrebbe essere corretto....tra 0,25 (per priming con pochi gr/litro) e 0,5 (per priming con circa 10gr/litro)
Buono a saperlo.
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Quindi considerando 7 grammi/litro, è corretto aggiungere 0,3, vero?
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sisi dovrebbe essere quello...poi comunque non abbiamo strumenti precissimi per calcolare al centesimo...quindi mezzo punto in + o in meno non penso faccia la differenza...