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residui di schiuma nel mosto
#21

A parte quanto suggerito giustamente da soia la misurazione fatta direttamente nel fermentatore e scorretta perchè non sgasi il campione... il rischio più grande resta comunque l'infezione

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#22

un amico mi ha fatto notare che dovevo mettere un kg di zucchero prima di mettere tutto nel fermenttore, che io non ho fatto perchè mai fatto nelle altre birre e leggeno le istruzioni non ho nemmeno notato il passaggio.
butto tutto o c'è rimedio?Stasera ho misurato la densità e vedo che la birra frizza...
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#23

Buttare no, al massimo sarà meno alcolica e un po più amara. 
comunque mai aprire il fermentatore se non in casi strettamente necessari. Il rischio di infettare e ossidato il mosto é troppo alto. 
NoNormale che frizzi perché non hai finito ancora la fermentazione
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#24

Ok grazie!
Grazie a tutti! Ho imparato di più in questa discussione che in mille pdf letti!
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#25

Ieri ho aperto la prima bottiglia dopo circa due mesi. Non è niente male, frizza, ha un sapore amaro con profumi e gusto finale di liquirizia.
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