Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(04-04-2016, 02:35 )adres Ha scritto: salve a tutti.
Vi pongo questo dilemma che mi ha colpito poco fa.
Ieri ho fatto una cotta con del malto fatto da me, ma questa da prima dal colore oro o giallo paglierino si è trasformata in una pozza torbida quasi grigiastra.
Il sapore è ottimo se non fosse per tutte quelle proteine.
Sicuramente ho sbagliato il filtraggio o sono stato poco attento.
Ma vi chiedo , come posso rimediare???
Pleas help !!!!
ps:La cotta gia è nel fermentatore ed è due giorni che bolle .
Frater, quid faciam?
Volevi farti del male? Perché maltasti teco lo tuo cereale distico?
Iam est magno fardello n'coppa a le spale de no' domozimurghi... et tu adjungi cotanta copia de diffucultate.... misericordia!
Secundo Frate Ramengo, frantumatio maltii tua fuit extremamente finissima: haec birra impura obtinuisti.
Autem, quia birra tua bonam est, lavamus manus e futtimus......
Birram tua hibernationii necessit, atque multa particula depositum faciunt.
Diligas valetitudinique tuae et tranquillitati animi servas.
Ave,
Ramengo
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Professori rientriamo in tema
Le alghe servono poco per una chiarifica proteica, meglio se fai un passaggio combinato tra sol di silice e isinglass in seguenza.
Il primo travaso io lo farei a tre giorni dall'inizio della fermentazione, la chiarifica a fine fermentazione.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Ovviamente ho sbagliato: non alghe ma colla di pesce...
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Suggerisco a mia volta, sulla scia di lorevia, finitura con gelatina prima di imbottigliare.
Ti saluto da Brazzaville,
Zingaro
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per favore, evitiamo battute!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 230
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
1
Non mi sembrano offensive...