Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Grazie dany, darò volentieri un'occhiata ai video
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
me li sono gustati tutti ma ho trovato molto interessante il primo, soprattutto al minuto 6:51 quando mette sopra l'ultimo tino, una specie di setaccio prima di travasare.
Vorrei spudoratamente rubare l'idea, magari utilizzando la tela metallica filtrante, come si può costruire?
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
certo però che splashare il mosto caldo in quel modo..
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
io lo userei dopo raffreddamento con serpentina
Messaggi: 38
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
1
Lo "splashare il mosto caldo" in questo modo è una cosa che ho sempre sentito e letto come "nefanda".
Comunque fate caso a video di birrificazione di microbirrifici esteri, ho notato che è una cosa molto comune in tutti i video
forse non è cosi problematica anche se nel dubbio continuo a non splashare/ossigenare il mosto caldo, anzi questa cosa mi portò
proprio modificare la pentola del mash inserendo doppiofondo e filtro a t tutto DIY (do it yourself) per evitare sia il contatto con aria delle trebbie durante il travaso nel lauter tun
che splash vari.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Questi impianti non sono sicuramente da birrifici ma da da Hb viste le dimensioni
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 38
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
1
Si quelli postati si ma se cercate per microbirrifici si trovano video con altrettando splash
Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Non metto in dubbio che ci siano alcuni che lo fanno.. Bisognerebbe poi assaggiarle quelle birre. Se la letteratura mondiale è piena di testi che sconsigliano quella pratica un motivo ci sarà
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-01-2017, 01:17 da
christiantilt.)
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Lo splash del mosto caldo, che comunque per sicurezza io evito sempre, potrebbe essere la più grande bufala nel mondo birraio. La letteratura dice di non farlo, ma poi le referenze si rincorrono fra di loro.
L'ossigeno non viene consumato poi dal lievito?