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E' diverso: con lo stesso malto (nel rispetto dello stile scelto) puoi fare alta o bassa fermentazione, infatti vendono i kit lager con bustine di lievito ad alta, viene comunque una (spero) buona birra ma con caratteristiche diverse.
Fare lager conporta un rispetto estremo delle temperature nel periodo di fermentazione e maturazione che, in questo periodo a meno che tu non abbia una cella a T controllata, diventa difficile rispettare.
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La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Beh la Blanche e' un'alta fermentazione quindi con il materiale del kit eri a posto.
Personalmente reputo che i kit cosi' nascono e cosi' devono essere fatti, si puo' migliorare cambiando il lievito e con aggiunte varie, ma sempre kit rimane, fai esperienza con questi poi se la passione rimane passa a E+G e noterai la differenza.
E+G non comporta molto lavoro in piu' ma i risultati in termini di soddisfazione, di possibilita' di intervenire sul prodotto e non ultimo di gusto, sono un altro pianeta......poi AG!
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dove posso trovare qualche consiglio sul metodo E+G?quindi tu me lo sconsigli di aggiungere il malto al preparato del kit?Altrimenti che aggiunte posso fare seppure minime?
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Non e' che te lo sconsiglio, e' che (personalmente) non ne vedo l'utilita' calcolando il rapporto qualita'/prezzo.
Poi sicuramente il prodotto finale viene sicuramente "leggermente" migliore, ma sempre kit rimane.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-07-2011, 07:18 da
Bonattif.)