Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Apr 2017
Reputazione:
0
Ciao a tutti, ero impaziente e dopo solo 10gg dall'imbottigliamento ho stappato la mia prima bottiglia, l'effetto fontana o vulcano descrive nel migliore dei modi ciò che è successo.
Devo aspettare perchè con la maturazione il problema si risolverà/attenuerà ? la temperatura di circa 20 gradi è troppo elevata per lo stoccaggio?
Mille grazie per qualunque consiglio utile.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
L'unico consiglio utile che mi viene in mente è che tu le stappi subito tutte e le butti nel cesso :-)
Se quando le apri, dopo il gushing, non ti rimane quasi niente in bottiglia, c'è poco da recuperare. La situazione può solo peggiorare.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Infezione oppure è stata imbottigliata prima che finisse la fermentazione!
Che birra?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Apr 2017
Reputazione:
0
Muntons Connoisseurs Export Pilsner, il sapore non è cattivo perciò rimane problema di fermentazione non terminata, possibilità di recuperare?
Inviato dal mio Moto G (4) utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Praticamente nulle!
Anzi col tempo peggiorerà.
Rischio di esplosione.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esatto, una volta finita la fermentazione, rimarrà sempre gasata e crea quell'effetto all'apertura.
Prova almeno 2 giorni in frigo, poi apri.
Aspetta ancora 15 giorni.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Si, ma non ti fare tante illusioni.
Ma quanto tempo ha fermentato?
La OG e FG e temperatura?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-06-2017, 09:55 da
Letdarri.)
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
La CO2 disciolta nella birra non può di certo diminuire.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(31-05-2017, 11:49 )zorrobirra Ha scritto: Ciao, ho messo tutte le bottiglie al fresco 8 gradi, le devo lasciare per 15 gg e poi ne riprovo una?
Inviato dal mio Moto G (4) utilizzando Tapatalk
Prova!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.