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Ciao a tutti ieri ho fatto anch'io l'abdij, ho messo più acqua per attenuare l'eccessivo amaro (secondo me) che questo kit ha. Ho fatto 12 litri aggiungendo 800gr d'estratto di malto cristallino chiaro e 310gr di miele millefiori OG 1069/70. La fermentazione è partita a bomba e la temperatura è a 24°, ho usato il lievito del kit che mi hanno detto sia molto valido.
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Da 3 giorni la FG ferma a 1016... sono passate 16 giorni, io imbottiglio
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Secondo me meglio aspettare, aumenta di poco la temperatura
Che lievito hai usato?
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FG a 1013... che faccio alzo ancora la temperatura? La porto a 24 gradi?
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Hai visto? Se imbottigliavi ottenvevi bombe, o troppa gasata.
Secondo me conviene aspettare ancora, non averte fretta.
Lascia così la temperatura, al max mezzo grado in più.
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Guarda, non si finisce di imparare, le ultime tre cotte tutte sovracarbonate, e con lieviti diversi.
Pensavo ad una infezione, ma rivedendo il tutto, dopo l'ultima fatta di recente e sembra al momento normale, penso di aver avuto un po' di fretta ad imbottilgiare o al blocco della fermentazione.
Meglio 3/4 giorni in più a fermentare che un giorno in meno!
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Niente... non va più giù di 1013. È ferma così da diversi giorni ormai. Oggi imbottiglio.
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