13-02-2021, 08:08
ciao a tutti, spero che qualcuno mi possa aiutare: da circa un anno faccio birra all grain dopo una breve esperienza con i kit, purtroppo però le mie birre hanno spesso lo stesso problema, praticamente dopo un mese dall' imbottigliamento sono buone , mi stupisco da quanto lo sono, mi dico che sarebbero da concorso.... poi piano piano iniziano a fare molta schiuma appena aperte, diventano ipercarbonate e astringenti, non sembrano neanche più le birre bevute un mese prima.
Ho provato a lasciare alcune bottiglie a maturare di più ( tre mesi) ma il problema aumenta, eppure poco tempo fa ho stappato una ipa fatta con malto luppolo più di un anno fa ed era addirittura più buona e la carbonazione era perfetta, dove sbaglio??
Grazie a tutti quelli che mi possono dare consigli.
Ho provato a lasciare alcune bottiglie a maturare di più ( tre mesi) ma il problema aumenta, eppure poco tempo fa ho stappato una ipa fatta con malto luppolo più di un anno fa ed era addirittura più buona e la carbonazione era perfetta, dove sbaglio??
Grazie a tutti quelli che mi possono dare consigli.