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Brewferm Belgian Wit
#11

(28-02-2021, 08:24 )adiano87 Ha scritto:  12/02/2021 OG 1060
19/02/2021 densità 1024
23/02/2021 densità 1022
28/02/2021 densità 1022

Sembra si sia fermata a 1022...
Temperatura di fermentazione 19 gradi

Che faccio?

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#12

A volte i lieviti Mangrove potrebbero bloccarsi.
Considera che almeno 2 settimane bisogna sempre aspettare.
Prima cosa: hai sgasato bene il campione prima di misurare?
Confronta la misura dopo anche mezzora che lo hai prelevato.
Senza aprire il fermentatore, dagli una bella scrollata e alza la temperatura di un paio di gradi e tra 2/3 giorni misura.
In ogni caso, non avere fretta.
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#13

(02-03-2021, 07:35 )Letdarri Ha scritto:  A volte i lieviti Mangrove potrebbero bloccarsi.
Considera che almeno 2 settimane bisogna sempre aspettare.
Prima cosa: hai sgasato bene il campione prima di misurare?
Confronta la misura dopo anche mezzora che lo hai prelevato.
Senza aprire il fermentatore, dagli una bella scrollata e alza la temperatura di un paio di gradi e tra 2/3 giorni misura.
In ogni caso, non avere fretta.
Grazie della tua risposta.
Due settimane sono trascorse venerdì.
Per quanto riguarda la misurazione prelevo il campione e attendo che si sgasi (ultima misurazione ho atteso tre ore prima di inserire il densimetro).
Il lievito ha un range di 18/25 gradi sulla scheda tecnica, pertanto pensavo che 19/20 gradi fossero sufficienti.

Domanda da principiante: se venerdì (quindi 21 giorni di fermentazione) la densità fosse invariata posso imbottigliare?
Magari per il priming faccio 5g/l anziché usare i 7g/l consigliati dal kit

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