03-04-2021, 12:27
Salve a tutti, a quelli che sono rimasti!
Avuto problemi con S-04, è noto che a volte si blocca, a me è successo almeno un paio di volte
Ma con l'US-05 non ho mai avuto problemi
E' da poco che uso un AIO, ancora poche cotte e sto aggiustando il tiro.
Vabbè che a me piace piuttosto corposa, ma con l'US-05 avere una attenuazione del 70% mi pare eccessivo
OG 1054
FG 1016
3.5kg Pale Ale
1 kg Munich
300 gr Wheat
350 Crystal
350 Carared
200 fiocchi d'avena
In fermentazione da quasi 4 settimane.
Non linciatemi sullo stile, io vado spesso 'a modo mio'
Ho fatto un monostep a 68°
20.5 litri in fermentatore
2 bustine di lievito US-05
Temperatura iniziale 19.5 fino ad arrivare a 22.5
Ho poi fatto una cosa 'anomala', letta qualche tempo fa su qualche altro forum: aggiunto circa 10 gr. di zucchero in poca acqua (tutto bollito ovviamente) e leggera mescolata
Adesso ha praticamente 1 mese e FG sempre 1016
Mi sono rotto e sto preparando ad imbottigliare.
(Lievi ordinato in inverno e subito messo in frigorifero)
Avuto problemi con S-04, è noto che a volte si blocca, a me è successo almeno un paio di volte
Ma con l'US-05 non ho mai avuto problemi
E' da poco che uso un AIO, ancora poche cotte e sto aggiustando il tiro.
Vabbè che a me piace piuttosto corposa, ma con l'US-05 avere una attenuazione del 70% mi pare eccessivo
OG 1054
FG 1016
3.5kg Pale Ale
1 kg Munich
300 gr Wheat
350 Crystal
350 Carared
200 fiocchi d'avena
In fermentazione da quasi 4 settimane.
Non linciatemi sullo stile, io vado spesso 'a modo mio'
Ho fatto un monostep a 68°
20.5 litri in fermentatore
2 bustine di lievito US-05
Temperatura iniziale 19.5 fino ad arrivare a 22.5
Ho poi fatto una cosa 'anomala', letta qualche tempo fa su qualche altro forum: aggiunto circa 10 gr. di zucchero in poca acqua (tutto bollito ovviamente) e leggera mescolata
Adesso ha praticamente 1 mese e FG sempre 1016
Mi sono rotto e sto preparando ad imbottigliare.
(Lievi ordinato in inverno e subito messo in frigorifero)