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Salve a tutti, sto preparando un kit ambiorix della brewferm senza nessuna modifica, la temperatura ambientale sta scendendo e insieme a lei anche la temperatura del mosto che si sta attestando a 19°, per evitare che scenda troppo ho collocato sopra il tappo del fermentatore 2 borse dell'acqua calda a gel.
DOMANDE:
se la temperatura scende ancora cosa rischio?
come posso fare a farla risalire senza danneggiare il mosto?
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19°...è l'apoteosi della temperatura, calcola che all'interno ci sono un paio di gradi in più dovuti alla fermentazione...oh quanto t'invidio!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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si ok 19 vanno bene però secondo me scende ancora, in quel caso?
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bravo gazza. in ogni caso se troppo freddo il lievito banalmente s'addormenta, indi lavorerà meno/più lentamente in relazione alla temperatura.
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ragazzi non posso aspettare che arrivi la belt in ogni caso
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Io ieri ho imbottigliato una amber. Sul fermentatore segnava fra 16 e 18. Lievito US-05
L'odore era ottimo...l'FG risultava 1018 (stabile da 4 giorni) anzichè i 1014 della ricetta, non dovrebbe essere un problema
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io ho usato il lievito base brewferm reidratato che in teoria, viste le temperature molto più basse del belgio, dovrebbe continuare a fare il suo lavoro, ma un minimo di apprensione c'è
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mah, non per allarmarti, ma le ale belga dei kit brewferm vorrebbero qualche grado in più (così sta scritto sui kit) detto ciò ordina la belt e anche se per 2 giorni il lievito riposa, appena lo riscaldi si stiracchia e ricomincia il suo sporco lavoro..
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nelle istruzioni c'è scritto 20-23, non c'è altro modo senza la belt?
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