Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Come da titolo! Non riesco a trovare nulla sul forum ne sulla miglior lager da kit ne sul procedimento corretto per creare una vera lager.
ho anche letto che se si fa una lager, bisogna usare il doppio dei lieviti a parità di zucchero. Cioè se normalmente utilizzo un kg di zucchero per una lager-ale, se facessi una vera lager si necessita di due bustine di lievito secco per poter far partire e potenziare bene la fermentazione...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-02-2013, 12:55 da
AntonioS25.)
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Io tempo fa ho fatto una lager per il padre della morosa.
Ho usato un barattolo di Brewmaker Premium Pilsner, estratto secco Light, 350gr di zucchero bianco e (purtroppo) una sola bustina di S-23
Scrivo purtroppo perchè ignoravo totalmente che fosse necessaria una seconda bustina.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Perchè servirebbe la seconda bustina????
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Il fermentatore stava in garage, dove la temperatura non andava mai oltre i 12°C
Direttamente dal sito fermentis:
Dosage instructions:
80 to 120 g/hl for pitching at 12°C – 15°C
increase dosage for pitching below 12°C, up to 200 to 300 g/hl at 9°C
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-02-2013, 02:06 da
Tarma.)
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ineccepibile la spiegazioe anche se a mio avviso molto sottile!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Ma infatti ci sono rimasto un pò perplesso pure io...alla fine ho usato comunque una bustina...non sono riuscito a comprarne un'altra...
Ho comunque imbottigliato il 13 gennaio...il prossimo mese assaggio e vediamo.
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Si l'ho misurata, ma al momento non me la ricordo.
Però se la fermentazione non era completata e ho imbottigliato comunque, cosa rischio?
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Potresti avere effetto fontana quando apri una bottiglia...
Chi beve birra non invecchia mai!