Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Breferm gold: modifiche kit e dry hopping in alcool
#41

Gravità dopo 7 giorni 1018/1020.
Lieviti molto diversi dallo 04, sul fondo sono rimasti molto meno e molto meno compatti.
La birra è torbidissima, sembra una weiss!

https://www.dropbox.com/s/ccd8laewiwdfv9....52.23.jpg

C'è da dire però che è la prima che è scesa, quindi con un bel po' di lievito
Cita messaggio
#42

E fare precipitare di più il fondo con il freddo o colla di pesce? (la devo provare questa cavolo di colla di pesce... )


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#43

(09-03-2013, 08:40 )LemmyCaution Ha scritto:  E fare precipitare di più il fondo con il freddo o colla di pesce? (la devo provare questa cavolo di colla di pesce... )

non vale la pena

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#44

Grazie, Toscanos, ma neanche gli altri chiarificatori valgono la pena?


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#45

(09-03-2013, 08:54 )LemmyCaution Ha scritto:  Grazie, Toscanos, ma neanche gli altri chiarificatori valgono la pena?

no non vale la pena, la birra deve essere quello che é, come la fai.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#46

(09-03-2013, 08:40 )LemmyCaution Ha scritto:  E fare precipitare di più il fondo con il freddo o colla di pesce? (la devo provare questa cavolo di colla di pesce... )


Prima di imbottigliare cercherò di far calare la T di qualche grado per 24 ore
Cita messaggio
#47

Mi sembra la Grand Cru che abbiamo fatto, anche noi dopo sette giorni era così poi con il travaso si è molto schiarita. Bisogna dire, come hai detto, che nel rubinetto c'era un sacco di lievito.

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#48

Coi lieviti la focaccia è venuta buonissima Big Grin
Cita messaggio
#49

Grande non avevo dubbi Smile

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#50

Oggi ho scaldato un po' il fermentatore e nel mentre ha incominciato a gorgogliare da paura Big Grin

Comunque, quanti mesi di maturazione minima e ottimale dovrei fare a questa birra?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kingema
21-02-2022, 10:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)