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In molte recensioni sulle birre leggo, La base è di malto con sentori di "crosta di pane"...qualcuno mi può spiegare se è un particolare malto che dà questa nota aromatica, se sono particolari lieviti o qualcos'altro (è pane raffermo buttato a fermentare nel mosto???????)
Grazie infinite
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Sono i lieviti che producono sostanze aromatiche che ricordano la crosta di pane.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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grazie 1000, tra quelli venduti in questo sito sai farmene un esempio?
Di nuovo grazie.
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è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
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(24-11-2011, 03:50 )allapazzato Ha scritto: è dovuto al malto ed agli zuccheri in generale che in ambiente acido (com'è quello del mosto) e temperature elevate favoriscono la reazione di maillard.
E le reazioni di maillard hanno un aroma di crosta di pane?
comunque hai ragione l'aroma di crosta di pane è dovuto al malto e il lievito non c'entra nulla, ho detto una fesseria.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2011, 04:01 da
Robybeer.)
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Semplicemente mi inchino!!!
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Il pane di cos'è fatto????????
Ci sono lieviti che possono dare questo aroma ma basterebbe utilizzare malto di frumento in dosi sopra il 20%.
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Come no! Nella franziskaner
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