01-04-2013, 09:50
Mi spiace, non so risponderti sensatamente, Blister. Pongo un'altra domanda: Ma col malto Pilser Mr Malt, il protein rest, va fatto, o no?
Lo sbronzo di Riace
(01-04-2013, 01:22 )beelster Ha scritto: Già che ci siamo sul discorso pils non apro altri topic.
Calcolando che non farò assolutamente decozione, o perlomeno non ancora, vorrei fare una bohémian bella luppolata con un lievito diverso dall'ultima e usare solo styrian, l'ammostamento lo farò a 66 gradi per 45 minuti poi porterò sui 72 per 15/20 minuti. Quindi la domanda mia è: mash out si o no? E sparge a che temperatura???
(01-04-2013, 01:22 )beelster Ha scritto: Già che ci siamo sul discorso pils non apro altri topic.
Calcolando che non farò assolutamente decozione, o perlomeno non ancora, vorrei fare una bohémian bella luppolata con un lievito diverso dall'ultima e usare solo styrian, l'ammostamento lo farò a 66 gradi per 45 minuti poi porterò sui 72 per 15/20 minuti. Quindi la domanda mia è: mash out si o no? E sparge a che temperatura???
(04-04-2013, 01:38 )vez Ha scritto: puoi anche omettere il masch out se fai 20 min a 72 (credo che i 20 min sian sufficenti)
sparge sempre a 78...
il masch out serve a "fissare" il tuo lavoro come gia sai e una sosta prolungata a 72 lavora gia nel range dell masch out
ripassavo proprio ieri nel faraggi questo capitolo