Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
io sono stato piu' "liquido" usando una ricetta che diceva .30 kg al litro....vedremo
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
preparati entrambi 2 sera fa, il sdro con succo in tetrapak e l'idro con miele del mio vicino bollito e raffreddato.
il sidro tuttora ha un cm di schiuma, gorgoglia e ha già fatto fondo, l'idromele è piatto e nella parte bassa si è formato uno strato di lievito, (non il classico residuo di fementaz) ma uno strato di licquido piu scuro(colore del lievito) ho usato una busta di sweat mead liquido come lievito, attivato e smezzato ho anche aggiunto una punta di nutriente in entrambi.
dite di buttare una busta di S04 e riossigenare? domani sera vedo le vostre risposte e poi valuto il dafarsi temperature attuali 22°C
grazie della vostra attenzione
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
ne un idea, ne niente... siete propio brutti
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
lascia tutto com'è e fai fare al lievito il suo corso. mettere altro lievito sarebbe del tutto inutile
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
grazie mille dell idea in serata o max domani faccio un assaggio, ho inoculato a 24 °C ma i miei strumenti di misura non sono efficacissimi, non vorrei averlo ucciso...
va beh, dai, aggiorno prox
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
pensavo di preparare il sidro, ho visto parlare di tetrapak, di che succo si parla semplice succo di mele? o è meglio acquistare il preparato?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il sidro è un sapore un po' lontano da noi "culturalmente".
Se vuoi un consiglio, usa un lievito poco attenuante se no poi non sa di nulla
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma lo vuoi fare casareccio o con il preparato? perchè di quello con preparato mi hanno detto molto molto male....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non vale la pena usare il preparato, il succo di mela costa 1-1,2€ al litro...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau