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BREWFERM ABBEY
#11

non affidarti al gorgogliatore ma solamente alle misurazioni della densità Wink la fermentazione tumultuosa in genere dura tra i 4 a 10 giorni...molto spesso in 5-7 giorni ma comunque in ogni caso continua anche successivamente seppur in maniera più silenziosa, motivo per cui avere il secondo fermentatore è ideale per evitare di imbottigliare del tritolo

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#12

(22-04-2013, 05:09 )giusinchi80 Ha scritto:  Ciao ragazzi, dopo un po di tempo sabato ho preparato la mia prima belga con t-58 1kg di estratto di malto e 400 grammi di zucchero. ho notato che dopo i primi due giorni di gran lavoro del gorgogliatore, oggi è molto lento siamo al terzo giorno. è normale? quanti giorni dura la fermentazione?

grazie

Non guardare e ascoltare il gorgogliatore, fra 7 giorni fai il primo travaso, se non fai travasi ma te li consiglio, fra 9 giorni misuri la densità iniziale e se è ok imbottiglia

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#13

Perfetto.... 7 giorni faccio il primo travaso!!... per il priming lo faccio in bottiglia? o nel fermentatore? quali sono le quantità di zucchero?

grazie
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#14

5.5 gr/L

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#15

(22-04-2013, 06:15 )alexander_douglas Ha scritto:  5.5 gr/L

Quoto oppure mai la formula del priming

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#16

(22-04-2013, 06:16 )toscanos Ha scritto:  Quoto oppure mai la formula del priming

Toscanos non capisco, 5,5 gr/L nel fermentatore prima di mettere tutto in bottiglia?
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#17

esattamente....ovviamente dopo secondo travaso Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#18

Esatto fai bollire 200/300 gr acqua poi metti lo zucchero e raffreddi metti tutto nel fermentatore e mescoli ogni 3/4 bottiglie

Ciao.Ale
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#19

........ 5,5 gr x 19 lt =104,5 gr di zucchero da far bollire con 200 grammi di H2O...

ho capito bene? ma mescolando non do troppo ossigeno?

grazie...
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#20

eh ma se non mescoli lo zucchero non ti finirà in maniera omogenea in tutte le bottiglie con il rischio che alcune bottiglie siano piatte e altre delle granate

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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