15-05-2013, 06:39
Riguardo temperature di maturazione e stoccaggio, leggevo in giro che molti microbirrifici fanno maturare le proprie birre a una temperatura tra i 28 e i 30gradi per un mese, dopo di che danno il via alla distribuzione.
Un mio amico è stato da poco ad una fiera enogastronomica dove stavano anche Fermento birra e alcuni birrifici, per l'esattezza homebrewer che hanno fatto il salto di qualità facendosi produrre le prorpie ricette da birrifici esistenti, ci dicevano che le birre che loro stanno vendendo hanno un mese che sono state imbottigliate.
Devo dire che ho assaggiato una ed erana buonissima, l'unica nota è che erano poco limpide, ma questi sono altri discorsi.
A questo punto mi sa che prenderò 4 bottiglie dell'ultima cotta e le metto due a 10gradi e due a 28gradi( se ci riesco) e vediamo un po che esce fuori!!
Un mio amico è stato da poco ad una fiera enogastronomica dove stavano anche Fermento birra e alcuni birrifici, per l'esattezza homebrewer che hanno fatto il salto di qualità facendosi produrre le prorpie ricette da birrifici esistenti, ci dicevano che le birre che loro stanno vendendo hanno un mese che sono state imbottigliate.
Devo dire che ho assaggiato una ed erana buonissima, l'unica nota è che erano poco limpide, ma questi sono altri discorsi.
A questo punto mi sa che prenderò 4 bottiglie dell'ultima cotta e le metto due a 10gradi e due a 28gradi( se ci riesco) e vediamo un po che esce fuori!!
Sub-Way IPA in fermentazione; Camel Stout in fermentazione; Summer in Hop in Dry Hopping; California IPA in rifermentazione;