Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Fra 8 mesi vi farò sapere
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Eh....dura l'attesa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche la gola è secca ......
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per fortuna che voi mi tenete compagnia :-D
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io tra meno di due mesi ho la porter pronta ^_^
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per puro caso le varie cotte fatte si incastrano abbastanza bene per la fruizione.
La Abdji sta borbottando alla grande, non me lo aspettavo con soli 9 litri, probabilmente è per via dell'alta OG che da molto da lavorare anche se il volume è pochino.
Temperatura un po' alta, 18 ambientali 20-24 del mosto.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
20-24 gradi? non sottoporre il mosto ad oscillazioni di temperature simili....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(22-05-2013, 02:33 )alexander_douglas Ha scritto: 20-24 gradi? non sottoporre il mosto ad oscillazioni di temperature simili....
No no, il bello di dove birrifico è che la T cambia al massimo 1 grado nelle 24 ore.
E' il termometro pacco che si incolla sul fermentatore, mi indica blu 20, verde 22, rosso 24.
La fermentazione è bella vigorosa, nonostante i pochi litri vedo 4 cm di schiuma
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a me invece rimane abbastanza stabile pure sulle indicazioni del termometro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Oggi travaso, purtroppo 17 gradi ambientali mosto a 20 scarsi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau