Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh sicuramente il saaz anche se si usa per molte altre birre ( sulle belghe ad esempio, ma qualcuno comincia a metterlo sulle IPA pure) è il luppolo da pilsner per antonomasia, anche se c'è chi fa pilsner con luppolature diverse, ad esempio con i neozelandesi e il risultato sicuramente è particolare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
In realtà molto di più nei microbirrifici (sopratutto italiani, americani e scandinavi) vige la regola di violentare gli stili e spesso noi HB ci adeguiamo emulando i nostri "dei"
in realtà molto spesso gli esperimenti da hb sono dettati dall'effetto "quinto quarto" ( oppure detto " qui non si butta via nulla"), ossia fai la birra assemblando quello che hai in casa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non si butta niente! Basta conservarli bene, durano!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però può essere una sfida interessante attrezzare una birra con quello che hai in casa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
La birra con gli avanzi!
Come la cena della domenica...dopo aver pranzato da nonna!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!