Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Fai una macedonia e beviti una weiss classica fatta con le tue mani.
Al massimo ti consiglio una blanche con coriandolo e buccia d'arancia.
Se proprio vuoi osare prova a cercare qualche lievito liquido belga e/o particolare ma il 90% di chi ha osato con la frutta se ne è pentito a meno chè tu non sia belga e grande coltivatore di ciliegie e lamponi.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
direi che si presta meglio la blanche a questo scopo....la weizen puoi decidere di usare in boiling oppure in DH bucce di arancia o limone, ma frutta vera e propria non ce la vedo particolarmente bene....la frutta comunque si aggiunge in DH dopo averla pastorizzata per bene, ovviamente contenendo zuccheri aggiuntivi devi pure considerate quanto ti varia in termine di FG, abv, etc etc
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lamponi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Mannaggia non credevo ci fossero tante complicazioni , dai ci sarà pure un frutto che le dia quel tocco in più ?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Mi sembra che la Milestone faccia già una Weizen ai lamponi.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ma se volessi mettere io i lamponi , il procedimento quale sarebbe ? E se invece usassi la pesca ?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende anche dai tuoi gusti! Consiglio usa sciroppo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-08-2013, 02:40 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ciao allievo birraio , dunque i miei gusti credo apprezzerebbero qualsiasi tipo di frutto , ma non so quale si accoppia meglio con una birra come la weiss
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
gli agrumi sicuramente.....quella della milestone dice che è una birra di frumento ma non sappiamo se si tratta di una weizen, una blanche o una american wheat per dire ( una volta ne ho bevuto un sorso di una all'uva spina....stranissima). Comunque ripeto, meglio la blanche per sbizzarrirsi con la frutta, altrimenti prendi un preparato alla frutta di quelli che trovi tra i kit: ci sono anche quelli per kriek e framboos ma senza che sia fornito il lievito da lambic rimangono birre dolci alla frutta e non birre acide aromatizzate alla frutta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....