Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(21-08-2013, 08:38 )toscanos Ha scritto: fermentazione non finita, troppo zucchero ecc
Concordo! Hai provato aprire una bottiglia e berla?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
si si.quelle "vecchie" sono le ultime sia dell'ambrata al miele,che brown porter,che weiss quindi me le sono bevute tutte le altre ed erano buone.la weizenbock che ho aperto sabato e che oggi mi è esplosa era una bomba,buonissima! Infatti mi girano le palle un sacco!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Zucchero quanto?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
da ricetta che c'era sul sito.però non credo di aver sbagliato lo zucchero in 5 cotte oppure che tutte non siano terminate.poi 1 bottiglia per tipo?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma nel priming?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
si solo nel priming ho usato lo zucchero e nella quantità indicata in ricetta.ogni 3 bottiglie che imbottigliavo mescolavo per evitare sedimentazioni di zucchero
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quanti grammi per litro? E che temperatura ambiente hai, dove le tieni?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(21-08-2013, 08:06 )toscanos Ha scritto: non è il caldo ci sarà un altro problema, la temperatura alta comporta altri problemi, nel editoriale e invecchiare la birra.
Scusa cosa vuol dire nel editoriale?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
6 g/l di solito.con le weiss anche 8.le tengo in cantina però con il caldo è arrivata a 23 gradi e pensavo fosse un problema di temperatura alta
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sono pochi per provocare esplosioni! E la densità finale sempre giusta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.