Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Ciao ragazzi,
ho dato la ricetta che uso per la weiss ad un mio amico alle prime armi, praticamente oltre all'estratto di malto liquido weath ha aggiunto anche 1kg di zucchero che non ci voleva, la fermentazione è comunque partita e dopo 10gg ha fatto il primo travaso, dicendomi che l'fg era stabile, fra altri 10gg farà il secondo travaso e provvederà ad imbottigliare.
La mia domanda è: il priming invece che a 9/10 gr/lt è meglio se lo fa più basso visto che praticamente nel preparato ha già raddoppiato la quantità di zucchero necessaria??
inoltre è meglio che lasci nel fermentatore il preparato qualche giorno in più o può procedere normalmente???
Grazie a prestooooo!!!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quello che fa fede è la densità, se è arrivata a quella stabilita e costante, può procedere all'imbottigliamento! Mettendo più zucchero nella fermentazione, apporta solo più grado alcolico, ma nelle quantità che ha messo la sbilanciata! Per il priming usa la formula!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
era quello che immaginavo... e che gli ho detto ma per sicurezza ho chiesto!!!
Mettendo l'equivalente di 2kg di zucchero l'ha sbilanciata, verrà più alcolica, e non penso avrà il sapore desiderato... simile alla mia...comunque il priming lo farò come per tutte le weiss che ho fatto fino ad oggi... grazieeeeeeeeeeeee
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai conto che con una latta di estratto liquido, doveva aggiungere solo 200 grammi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
già, io invece ci aggiungo 450/500gr di miele di Arancia.... Sbilanciandola così cosa si otterrà??? Sarà bevibile???
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sarà buona e bevibile, ma con il miele è un mondo diverso, e in più è meno fermentabile dello zucchero, quindi vai sul giusto! Anche l'altra sarà buona, ma un po' più secca! Consiglio, non superare 400 grammi di miele!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
già.....con 1.5 di lme wheat non ci metterei più di 200 grammi di zucchero ( o di 400 di miele ad esagerare) perchè ricordiamoci che è pur sempre una birra leggera e beverina
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
grazie per le dritte ragazziiiii